Sonntag, November 24, 2024
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Rosmarin-Polenta mit Bratwurstbällchen Rezept

Ein herzhaftes Gericht aus cremiger Polenta, zarten Bratwurstbällchen und aromatischer Rosmarinbutter.

Zutaten

Für die Polenta:

  • 600 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • ¾ TL Salz
  • 125 g mittelfeiner Maisgrieß
  • 3 EL geriebener Käse (z. B. Bergkäse)

Für die Bratwurstbällchen:

  • 2 Schweinsbratwürste, je ca. 130 g

Für die Rosmarinbutter:

  • 2 EL Butter
  • 1 EL fein gehackter Rosmarin

Zubereitung

  1. Polenta zubereiten: Das Milchwasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit Salz würzen. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren 5 bis 10 Minuten zu einem Brei einkochen. Den geriebenen Käse unter die Polenta mischen.

  2. Bratwurstbällchen formen: Das Brät aus den Bratwürsten portionenweise herausdrücken. Mit feuchten Händen nach Belieben kleine Bällchen formen. Diese in einer heißen Bratpfanne 5 bis 8 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Nach dem Braten die Bällchen herausnehmen und warm halten.

  3. Rosmarinbutter zubereiten: In derselben Pfanne die Butter erhitzen und den gehackten Rosmarin kurz darin anbraten, bis er knusprig ist.

  4. Servieren: Die Polenta und die Bratwurstbällchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Rosmarinbutter darüber geben.

Guten Appetit!

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