Rosmarinhähnchen mit Tomaten und Kartoffeln aus dem Ofen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und einfaches Rezept für Rosmarinhähnchen, serviert mit frischen Tomaten und Kartoffeln, ideal für ein gemeinsames Abendessen.

Zutaten

  • 1 Backblech
  • Butter für das Blech
  • 1 Huhn (ca. 1-1,2 kg)
  • 2 EL flüssige Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 große Kartoffeln
  • 4 Fleischtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Butterflocken zum Belegen

Für den Rosmarin-Dip:

  • 250 g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL fein gehackter Rosmarin
  • Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  1. Waschen Sie das Huhn gründlich und tupfen Sie es trocken. Vermischen Sie die Bratbutter, Senf, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Bestreichen Sie das Huhn gleichmäßig mit dieser Marinade und legen Sie den Rosmarinzweig in die Bauchöffnung des Huhns.

  2. Waschen Sie die Kartoffeln und Tomaten und schneiden Sie diese in Stücke. Verteilen Sie die Kartoffel- und Tomatenstücke auf dem mit Butter eingefetteten Backblech. Würzen Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer und belegen Sie es mit Butterflocken. Legen Sie das marinierte Huhn darauf.

  3. Braten Sie das Huhn im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für etwa 1 Stunde in der Mitte des Backofens.

  4. Für den Rosmarin-Dip vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und würzen Sie nach Geschmack. Servieren Sie den Dip zusammen mit dem Huhn und garnieren Sie alles mit frischem Rosmarin.

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Tags: Hähnchen, Kartoffeln, Ofengerichte, Rosmarinhähnchen, Tomaten
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