Ein köstliches Dessert aus Mohn-Parfait mit roten Birnen in Traubensaft.
Zutaten
Für das Parfait
- 60 g Baiserschalen
- 150 g Topfen
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Mohnsamen
- 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
Für die Birnen
- 3 dl roter Traubensaft
- 2 EL Zucker
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale und 2 EL Saft)
- 2 Birnen, geschält und halbiert
Zum Garnieren
- Zitronenmelisse
- Staubzucker
Zubereitung
Parfait
- Zerbröseln Sie die Baiserschalen in einem Plastikbeutel mithilfe eines Nudelwalkers.
- Vermischen Sie den Topfen mit dem Vanillezucker und den Mohnsamen.
- Heben Sie das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Topfenmischung.
- Füllen Sie die Mischung in Herzförmchen (je 1,5 dl) oder in eine rechteckige Form (ca. 5 dl).
- Decken Sie die Formen ab und frieren Sie sie für 4-5 Stunden ein.
Birnen
- Kochen Sie den Traubensaft zusammen mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft auf.
- Geben Sie die Birnen hinzu und lassen Sie sie 3-5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen.
- Lassen Sie die Birnen im Sud auskühlen, nehmen Sie sie anschließend heraus und kochen Sie den Sud auf 1 dl ein.
Anrichten
- Tauchen Sie die Förmchen oder die Form kurz in warmes Wasser, um das Parfait zu stürzen.
- Stechen Sie aus dem Block-Parfait Herzen aus und richten Sie diese auf Desserttellern an.
- Platzieren Sie die Birnen mit etwas Sud neben dem Parfait.
- Garnieren Sie das Dessert mit Zitronenmelisse und bestäuben Sie es mit Staubzucker.
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