Rote Birnen zu Mohn-Parfait Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Mohn-Parfait mit roten Birnen in Traubensaft.

Zutaten

Für das Parfait

  • 60 g Baiserschalen
  • 150 g Topfen
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Mohnsamen
  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen

Für die Birnen

  • 3 dl roter Traubensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und 2 EL Saft)
  • 2 Birnen, geschält und halbiert

Zum Garnieren

  • Zitronenmelisse
  • Staubzucker

Zubereitung

Parfait

  1. Zerbröseln Sie die Baiserschalen in einem Plastikbeutel mithilfe eines Nudelwalkers.
  2. Vermischen Sie den Topfen mit dem Vanillezucker und den Mohnsamen.
  3. Heben Sie das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Topfenmischung.
  4. Füllen Sie die Mischung in Herzförmchen (je 1,5 dl) oder in eine rechteckige Form (ca. 5 dl).
  5. Decken Sie die Formen ab und frieren Sie sie für 4-5 Stunden ein.

Birnen

  1. Kochen Sie den Traubensaft zusammen mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft auf.
  2. Geben Sie die Birnen hinzu und lassen Sie sie 3-5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen.
  3. Lassen Sie die Birnen im Sud auskühlen, nehmen Sie sie anschließend heraus und kochen Sie den Sud auf 1 dl ein.

Anrichten

  1. Tauchen Sie die Förmchen oder die Form kurz in warmes Wasser, um das Parfait zu stürzen.
  2. Stechen Sie aus dem Block-Parfait Herzen aus und richten Sie diese auf Desserttellern an.
  3. Platzieren Sie die Birnen mit etwas Sud neben dem Parfait.
  4. Garnieren Sie das Dessert mit Zitronenmelisse und bestäuben Sie es mit Staubzucker.
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Tags: Dessert, Mohn-Parfait, Rezept, Rote Birnen
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