Eine herzhafte Rote Bohnensuppe mit frischem Gemüse und Schweinswürstel, ideal für kalte Tage.
Zutaten
- 2 festkochende Erdäpfel (ca. 250 g), z.B. Charlotte
- 1 Karotte
- 1 Stück Sellerie (ca. 150 g)
- 1 Zwiebel, halbiert und in Streifen geschnitten
- Butter zum Andünsten
- ca. 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose rote Bohnen, heiß abgespült und abgetropft (ca. 290 g)
- 1 EL Thymianblättchen
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 bis 4 Paar Schweinswürstel
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- Die Erdäpfel, Karotte und Sellerie auf einer groben Reibe in eine Pfanne reiben. Die Zwiebel hinzufügen und alles in Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und halb zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse fast weich ist.
- Die roten Bohnen und die Thymianblättchen in die Suppe geben und mit Pfeffer abschmecken. Die Schweinswürstel in die Suppe legen und heiß werden lassen.
- Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Die Schweinswürstel auf Unterteller legen und die Suppe mit frischem Thymian garnieren.
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