Ein köstliches Rezept für Rote Linguine mit einer cremigen Lauch-Hüttenkäse-Sauce, verfeinert mit geriebenem Käse und Haselnüssen.
Zutaten
- 200 g Lauch
- 400 g Hüttenkäse, natur
- 100 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- 500 ml Rote-Rüben-Saft
- 2 l Wasser
- 300 g Linguine
- Geriebener Käse zum Bestreuen
- 2 EL Haselnüsse, grob gehackt
Zubereitung
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Zuerst den Lauch vorbereiten, indem er gründlich gewaschen und in Streifen geschnitten wird. Anschließend in gesalzenem Wasser kurz blanchieren, bis er knackig ist. Danach abgießen und gut abtropfen lassen. Den Hüttenkäse mit dem blanchierten Lauch und dem Schlagobers vermengen und nach Geschmack würzen.
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In einem großen Topf den Rote-Rüben-Saft und das Wasser zum Kochen bringen. Die Linguine hinzufügen und sie knapp al dente kochen. Nach dem Kochen die Pasta abgießen und abtropfen lassen.
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Die Linguine zurück in die Pfanne geben und den Lauch-Hüttenkäse unterrühren. Die Mischung auf der ausgeschalteten Herdplatte für etwa 5 Minuten ziehen lassen.
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Servieren Sie die Linguine in tiefen Tellern und bestreuen Sie sie mit geriebenem Käse und den grob gehackten Haselnüssen.