Eine köstliche rote Milchsuppe mit zartem Fisch und aromatischem Fenchel.
Zutaten
- 1 Lauchstange, nur der helle Teil
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Knollensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2-3 Petersilienstängel
- 250-350 g Fischfilets, z. B. Barsch, Saibling, Forelle, Felchen
- 100 ml trockener Weißwein oder Apfelwein
- 2 TL Mehl
- 1 EL Schlagobers
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Milch
- Salz
Garnitur
- 1 kleiner Fenchel, fein gehobelt
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Schneiden Sie den Lauch fein. Die Zwiebel in Spalten schneiden. Den Sellerie und den Knoblauch schälen, aber ganz lassen.
- Bringen Sie die Gemüsebrühe mit Lauch, Zwiebeln, Sellerie, Knoblauch und Petersilienstängeln in einem großen Topf zum Kochen. Lassen Sie alles bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln.
- Legen Sie die Fischfilets in die Brühe und lassen Sie sie 10-12 Minuten ziehen.
- Nehmen Sie die Fischfilets und das Gemüse vorsichtig mit einer Schaumkelle heraus und stellen Sie sie zugedeckt beiseite. Passieren Sie die Brühe durch ein Sieb und geben Sie sie zurück in den Topf. Fügen Sie den Wein hinzu und bringen Sie alles zum Kochen.
- Rühren Sie das Mehl mit dem Schlagobers glatt und geben Sie es unter Rühren in die Brühe. Lassen Sie die Suppe 5 Minuten köcheln, bis sie gebunden ist. Rühren Sie das Tomatenmark und die Milch ein und lassen Sie die Suppe weitere 5 Minuten köcheln.
- Geben Sie das Gemüse zurück in die Suppe und lassen Sie es warm werden. Schmecken Sie die Suppe mit Salz ab.
- Zum Anrichten verteilen Sie die Fischfilets auf Teller. Geben Sie die Suppe mit dem Gemüse dazu. Garnieren Sie mit gehobeltem Fenchel, abgeriebener Zitronenschale und gehackter Petersilie.
Guten Appetit!
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