Ein leckeres Rezept für rote Nudeln mit einer cremigen Mischung aus roten Rüben, Schalotten und Sauerrahm.
Zutaten
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 2 rote Rüben, gekocht, geschält und gewürfelt oder grob gerieben
- ½ – 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1 EL frisch geriebener Kren
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 300 – 400 g feine Nudeln
- 40 g Butter
- 180 g Sauerrahm
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Schalotten andämpfen: Die fein gehackte Schalotte in Butter glasig andämpfen.
- Rote Rüben hinzufügen: Die gewürfelten oder grob geriebenen roten Rüben, Zitronenschale, Zitronensaft, geriebenen Kren und fein gehackte Petersilie hinzufügen und kurz mitdämpfen.
- Nudeln kochen: Die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Das Wasser abgießen, dabei etwa 3 EL Nudelwasser zurückbehalten. Die Nudeln in die Pfanne zurückgeben.
- Butter und Rüben-Mischung hinzufügen: Die Butter zu den Nudeln geben und die rote Rüben-Mischung hinzufügen. Alles sorgfältig mischen.
- Anrichten: Die Nudeln in vorgewärmte, tiefe Teller geben. Den Sauerrahm darauf verteilen und mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
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