Rote Nudeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für rote Nudeln mit einer cremigen Mischung aus roten Rüben, Schalotten und Sauerrahm.

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 rote Rüben, gekocht, geschält und gewürfelt oder grob gerieben
  • ½ – 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 EL frisch geriebener Kren
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 300 – 400 g feine Nudeln
  • 40 g Butter
  • 180 g Sauerrahm
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schalotten andämpfen: Die fein gehackte Schalotte in Butter glasig andämpfen.
  2. Rote Rüben hinzufügen: Die gewürfelten oder grob geriebenen roten Rüben, Zitronenschale, Zitronensaft, geriebenen Kren und fein gehackte Petersilie hinzufügen und kurz mitdämpfen.
  3. Nudeln kochen: Die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Das Wasser abgießen, dabei etwa 3 EL Nudelwasser zurückbehalten. Die Nudeln in die Pfanne zurückgeben.
  4. Butter und Rüben-Mischung hinzufügen: Die Butter zu den Nudeln geben und die rote Rüben-Mischung hinzufügen. Alles sorgfältig mischen.
  5. Anrichten: Die Nudeln in vorgewärmte, tiefe Teller geben. Den Sauerrahm darauf verteilen und mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Pasta, Rezept, rote Nudeln, Rüben, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: