Rote Pfirsiche mit Mascarponeschaum Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus roten Pfirsichen, die in einem aromatischen Sud ziehen, serviert mit einem cremigen Mascarponeschaum.

Zutaten

Für die roten Pfirsiche:

  • 6 reife Pfirsiche
  • 500 ml Moscato oder Rimuss
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 125 g Zucker (bei Verwendung von Rimuss nur 90 g Zucker)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote
  • 2 Esslöffel Karkadeblüten

Für den Mascarponeschaum:

  • 2 Eigelb
  • 60 g Staubzucker
  • 250 g Mascarpone, cremig gerührt
  • 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen

Zubereitung

Zubereitung der Pfirsiche:

  1. Schneide die Haut der Pfirsiche kreuzweise ein.
  2. Tauche die Pfirsiche für 1 Minute in siedendes Wasser, nimm sie heraus und schrecke sie kalt ab.
  3. Schäle die Pfirsiche, halbiere sie nach Belieben und entferne die Steine.
  4. Koche die restlichen Zutaten auf und gib die Pfirsiche dazu.
  5. Lasse die Pfirsiche zugedeckt 15-25 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen, wende sie dabei mehrmals.
  6. Lass die Pfirsiche im Sud auskühlen.

Zubereitung des Mascarponeschaums:

  1. Schlage Eigelb und Staubzucker zu einer hellen, schaumigen Masse.
  2. Rühre die Mascarpone und das Vanillemark unter.
  3. Ziehe den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Masse.
  4. Stelle den Schaum zugedeckt 2-3 Stunden kühl.

Fertigstellung:

  1. Nimm die Pfirsiche aus der Flüssigkeit.
  2. Siebe die Flüssigkeit ab, gib sie zurück in die Pfanne und koche sie sirupartig ein. Lass sie auskühlen.
  3. Richte den Sirup, den Schaum und die Pfirsiche lagenweise in Dessertgläsern an.
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Tags: Dessert, Früchte, Mascarponeschaum, Pfirsiche
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