Leckere Tartelettes mit einer Füllung aus roten Rüben und Birnen, serviert mit Vanilleeis.
Zutaten
Für den Teig:
- Backpapier für das Blech
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 100 g kalte Butter, in Stücken
- 50 g Haselnüsse, sehr fein gehackt und geröstet
- 1 Ei, verquirlt
- ca. 2 EL Wasser
Für den Belag:
- 100 g gekochte rote Rüben, in feine Streifen geschnitten
- 2 Birnen, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 3 – 4 EL Schlagobers
- 2 – 3 EL Hagelzucker
- wenig Williams, nach Belieben
- 12 kleine Kugeln Vanilleeis
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mischen Sie Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel. Fügen Sie die kalte Butter hinzu und verreiben Sie alles zu einer krümeligen Masse. Mischen Sie die Haselnüsse unter und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Gießen Sie das verquirlte Ei und das Wasser in die Mulde und fügen Sie die Zutaten zu einem Teig zusammen, ohne ihn zu kneten. Wickeln Sie den Teig in Folie und stellen Sie ihn für 1 Stunde kühl.
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Teig ausrollen: Bestäuben Sie die Arbeitsfläche leicht mit Mehl und rollen Sie den Teig auf eine Dicke von etwa 3 mm aus. Stechen Sie 12 Kreise (10-12 cm Durchmesser) aus und legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
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Belag vorbereiten: Verteilen Sie die roten Rüben und Birnen gleichmäßig auf den Teigrondellen. Beträufeln Sie die Tartelettes mit dem Schlagobers und streuen Sie den Hagelzucker darüber.
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Backen: Backen Sie die Tartelettes in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 10-15 Minuten. Beträufeln Sie sie nach Belieben mit Williams, garnieren Sie sie und servieren Sie die Tartelettes lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis.