Eine köstliche Bruschetta mit roten Rüben, Quark und geriebenem Emmentaler.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 Pariserbrot (ca. 230 g), längs aufgeschnitten
- Butter zum Bestreichen
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 – 2 EL Oreganoblättchen
- 250 g Quark
- 50 g geriebener Emmentaler
- Paprika
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g gekochte kleine rote Rüben, geschält und in Spalten geschnitten
- 2 EL flüssige Butter
- ½ Schalotte, in Ringe geschnitten
- 2 EL geriebener Emmentaler
- wenig Salz
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
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Bestreichen Sie das Brot mit Butter und legen Sie es auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Vermischen Sie den gepressten Knoblauch, die Oreganoblättchen, den Quark und den geriebenen Emmentaler in einer Schüssel und würzen Sie die Mischung nach Geschmack. Bestreichen Sie das Brot mit dieser Mischung und belegen Sie es mit den roten Rübenspalten. Pinseln Sie die Rüben mit flüssiger Butter ein und verteilen Sie die Schalottenringe sowie den Käse darauf. Würzen Sie das Ganze erneut.
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Backen Sie die rote Rüben-Bruschetta in der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 10-15 Minuten. Servieren Sie die Bruschetta heiß oder lauwarm, indem Sie sie schräg in Stücke schneiden und mit Oregano garnieren.