Ein leckeres Carpaccio aus roten Rüben, verfeinert mit Nüssen und Mozzarella, perfekt für einen frischen Vorspeisen-Teller.
Zutaten
Für den Sud/Sauce:
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 200 ml Rotwein
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pfefferkörner, gequetscht
- 2 Zweiglein Thymian oder 1/2 TL getrocknete Thymianblättchen
- 1 EL Rotweinessig
- Ca. 3 EL Rapsöl
- Salz
Für das Carpaccio:
- Ca. 400 g rote Rüben, gekocht, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL Haselnüsse, gehackt und geröstet
- 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 2 – 3 EL Mozzarella-Perlen
- Frischer Thymian, gezupft, zur Garnitur
Zubereitung
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Sud zubereiten: Alle Zutaten für den Sud, von den Zwiebeln bis zum Thymian, in einem Topf aufkochen. Die Flüssigkeit sollte auf etwa 3 EL eingekocht werden. Anschließend die Mischung durch ein Sieb abseihen.
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Vermengen: Essig und Öl zur abgeseihten Flüssigkeit hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz abschmecken.
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Anrichten: Die roten Rüben in ziegelartiger Form auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.
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Garnieren: Die Haselnüsse, Zwiebelringe und Mozzarella-Perlen gleichmäßig darüber verteilen. Mit frischem Thymian garnieren und servieren.
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