rote Rüben-Carpaccio mit Nüssen und Mozzarella Rezept

RezepteVorspeise

Ein leckeres Carpaccio aus roten Rüben, verfeinert mit Nüssen und Mozzarella, perfekt für einen frischen Vorspeisen-Teller.

Zutaten

Für den Sud/Sauce:

  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Pfefferkörner, gequetscht
  • 2 Zweiglein Thymian oder 1/2 TL getrocknete Thymianblättchen
  • 1 EL Rotweinessig
  • Ca. 3 EL Rapsöl
  • Salz

Für das Carpaccio:

  • Ca. 400 g rote Rüben, gekocht, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt und geröstet
  • 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 – 3 EL Mozzarella-Perlen
  • Frischer Thymian, gezupft, zur Garnitur

Zubereitung

  1. Sud zubereiten: Alle Zutaten für den Sud, von den Zwiebeln bis zum Thymian, in einem Topf aufkochen. Die Flüssigkeit sollte auf etwa 3 EL eingekocht werden. Anschließend die Mischung durch ein Sieb abseihen.

  2. Vermengen: Essig und Öl zur abgeseihten Flüssigkeit hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz abschmecken.

  3. Anrichten: Die roten Rüben in ziegelartiger Form auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.

  4. Garnieren: Die Haselnüsse, Zwiebelringe und Mozzarella-Perlen gleichmäßig darüber verteilen. Mit frischem Thymian garnieren und servieren.

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Tags: Carpaccio, gesund, Mozzarella, Nüsse, rote Rüben, vegan
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