Sonntag, November 24, 2024
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rote Rüben-Carpaccio Rezept

Ein frisches und leichtes Carpaccio aus roten Rüben, ideal als Vorspeise oder Beilage.

Zutaten

  • 1 – 2 kleine rote Rüben (ca. 300 g), gereinigt und in 2-3 mm dünne Scheiben gehobelt
  • 2 TL Rohzucker
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 – 3 EL Gemüsebrühe
  • Eine Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Raps- oder Nussöl

Garnitur

  • Rote Rübensprossen
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die roten Rübenscheiben gleichmäßig mit Rohzucker bestreuen. Anschließend Balsamico-Essig und Gemüsebrühe darüberträufeln. Die Mischung für 5-10 Minuten abgedeckt ziehen lassen, damit die Rüben knackig garen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die marinierten Rübenscheiben auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Raps- oder Nussöl beträufeln und nach Belieben mit roten Rübensprossen und Schnittlauch garnieren. Das Carpaccio sofort lauwarm servieren.

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