Ein frisches und leichtes Carpaccio aus roten Rüben, ideal als Vorspeise oder Beilage.
Zutaten
- 1 – 2 kleine rote Rüben (ca. 300 g), gereinigt und in 2-3 mm dünne Scheiben gehobelt
- 2 TL Rohzucker
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 – 3 EL Gemüsebrühe
- Eine Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Raps- oder Nussöl
Garnitur
- Rote Rübensprossen
- Schnittlauch
Zubereitung
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Die roten Rübenscheiben gleichmäßig mit Rohzucker bestreuen. Anschließend Balsamico-Essig und Gemüsebrühe darüberträufeln. Die Mischung für 5-10 Minuten abgedeckt ziehen lassen, damit die Rüben knackig garen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die marinierten Rübenscheiben auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Raps- oder Nussöl beträufeln und nach Belieben mit roten Rübensprossen und Schnittlauch garnieren. Das Carpaccio sofort lauwarm servieren.