rote Rüben-Falafel mit Tahini-Joghurt-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere und gesunde rote Rüben-Falafel serviert mit einer cremigen Tahini-Joghurt-Sauce.

Zutaten

Für die Falafel:

  • 250 g gekochte rote Rüben, in großen Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • ½ Bund Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • etwas Bratcrème

Für die Tahini-Joghurt-Sauce:

  • 300 g Naturjoghurt (griechische Art)
  • 80 g Tahinipaste (Sesampaste)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Falafel zubereiten: Geben Sie alle Zutaten für die Falafel in einen Foodprocessor oder pürieren Sie sie mit einem Stabmixer, bis eine homogene Masse entsteht.

  2. Backofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 200°C Heißluft oder Umluft vor. Bei Ober-/Unterhitze stellen Sie die Temperatur auf 220°C ein.

  3. Falafel formen: Befeuchten Sie Ihre Hände mit Wasser. Formen Sie aus der Masse 16 Falafelbällchen, die etwas kleiner als ein Golfball sind. Drücken Sie diese mit dem Handballen leicht flach.

  4. Falafel backen oder braten: Legen Sie die roten Rüben-Falafel auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie sie in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 35-40 Minuten. Alternativ können Sie die Falafel auch in einer Bratpfanne mit etwas Bratcrème für 5 Minuten pro Seite anbraten.

  5. Tahini-Joghurt-Sauce zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel und schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab.

  6. Servieren: Servieren Sie die roten Rüben-Falafel zusammen mit der Tahini-Joghurt-Sauce.

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Tags: Falafel, gesund, rote Rüben, Vegetarisch
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