Sonntag, November 24, 2024
StartRezepterote Rüben-Frischkäse-Carpaccio Rezept

rote Rüben-Frischkäse-Carpaccio Rezept

Ein leckeres und gesundes Carpaccio aus roten Rüben mit Ziegen-Frischkäse und karamellisierten Zwiebeln.

Zutaten

  • 2 kleine rohe rote Rüben (ca. 250 g)
  • 2 EL flüssige Butter
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Garnitur

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • ca. 50 g Ziegen-Frischkäse, zerkrümelt
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die roten Rüben schälen oder gründlich unter fließendem kaltem Wasser mit einer Gemüsebürste reinigen.

  2. In einer Schüssel die flüssige Butter, den Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer vermengen. Die roten Rüben mit dieser Mischung bestreichen. Anschließend die Rüben in Pergamentpapier oder Bratfolie wickeln, gut verschließen und auf einem Blech in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens etwa 45 Minuten garen. Nach der Garzeit die Rüben herausnehmen und eingewickelt etwas abkühlen lassen. Die Garflüssigkeit abgießen und für die Sauce beiseite stellen. Die abgekühlten roten Rüben in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Diese warm halten.

  3. Für die Garnitur die Butter und den Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis sie hell karamellisieren. Die Zwiebelringe hinzufügen, kurz schwenken und zusammen mit dem zerkrümelten Ziegen-Frischkäse auf den roten Rüben verteilen.

  4. Das rote Rüben-Carpaccio mit der beiseitegestellten Garflüssigkeit, Balsamico-Essig und Öl beträufeln. Nach Belieben würzen und sofort servieren.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments