rote Rüben-Frischkäse-Risotto Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein cremiges Risotto mit geriebenen roten Rüben und zerbröckeltem Frischkäse, garnierte mit frisch gemahlenem Pfeffer.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Risotto-Reis, z.B. Carnaroli
  • 1 dl Weißwein
  • 6 – 7 dl Gemüsebrühe, heiß
  • 2 EL Butter
  • 200 g gekochte Rote Rüben, gerieben
  • 150 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Butter andämpfen, bis sie weich sind. Anschließend den Risotto-Reis hinzufügen und unter Rühren mitdünsten, bis der Reis glasig ist.
  2. Den Weißwein dazugießen und vollständig einkochen lassen. Danach die heiße Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen. Unter häufigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis al dente ist. Zum Schluss die restliche Butter unter den Reis mischen.
  3. Den fertigen Risotto auf zwei Pfannen verteilen. Unter die eine Hälfte die geriebenen Roten Rüben mischen und unter die andere Hälfte die Hälfte des zerbröckelten Frischkäses geben. Beide Mischungen nach Geschmack würzen.
  4. Die beiden Risotto-Varianten auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem restlichen Frischkäse und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Sofort heiß servieren.
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Tags: Frischkäse, Risotto, rote Rüben, Vegetarisch
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