rote Rüben-Häppchen Rezept

RezepteVorspeise

Delikate Häppchen aus roten Rüben, Weichkäse und roten Zwiebeln, ideal für Partys und als Vorspeise.

Zutaten

  • 20 Zahnstocher
  • 5 kleine rote Rüben, geviertelt
  • Etwas Butter

Belag

  • 1 Weichkäse (z.B. Brie), 270 g, in 20 Scheiben geschnitten
  • 1 bis 2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Rosa Pfeffer, grob zerdrückt
  • Optional: Ysop zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die geviertelten roten Rüben in einem Dämpfkörbchen zugedeckt garen, bis sie knapp weich sind. Anschließend die Rüben herausnehmen und die Kochflüssigkeit abgießen.

  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und schmelzen lassen. Die gegarten roten Rübenviertel kurz in der Pfanne schwenken und auf einer Servierplatte anrichten.

  3. Auf jedes Stück rote Rübe einen Zahnstocher stecken und darauf je eine Käsescheibe sowie einen Zwiebelring anbringen.

  4. Die Häppchen mit grob zerdrücktem rosa Pfeffer bestreuen, optional mit Ysop garnieren und lauwarm servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Häppchen, Partyessen, rote Rüben, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: