Ein köstliches Rezept für rote Rüben, die in einer Salzkruste gegart und mit einer cremigen Meerrettichsauce serviert werden.
Zutaten
- Alufolie für das Blech
- 1 kg mittelfeines Meersalz
- 2 Eiweiß, verquirlt
- 4 – 8 kleine rote Rüben (ca. 10 cm Durchmesser), ungeschält
- 1 Eiweiß, verquirlt (für die Rüben)
Für die Meerrettichcrème:
- 200 g Crème fraîche
- 1 – 2 EL Meerrettich, fein gerieben
- Etwas Zitronenschale, abgerieben
- 1 EL Zitronensaft
- Salz nach Geschmack
- Zerbröselte Salzkruste zum Garnieren
Zubereitung
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Mischen Sie das Meersalz mit dem verquirlten Eiweiß. Geben Sie etwa ein Drittel der Mischung auf ein mit Alufolie belegtes Blech.
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Bepinseln Sie die roten Rüben ringsum mit dem verquirlten Eiweiß und legen Sie sie auf das Salzbett. Bedecken Sie die Rüben vollständig mit dem restlichen Salz und drücken Sie es gut an.
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Garen Sie die Rüben in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens für etwa 1 Stunde. Lassen Sie sie danach leicht auskühlen.
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Für die Meerrettichcrème verrühren Sie alle Zutaten gründlich und schmecken Sie sie mit Salz ab.
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Lösen Sie die roten Rüben vorsichtig aus der Salzkruste, schälen Sie sie und schneiden Sie sie lauwarm in feine Scheiben.
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Anrichten Sie die Rüben auf Tellern und servieren Sie sie mit der Meerrettichcrème. Garnieren Sie das Gericht nach Belieben mit zerbröselter Salzkruste.