Sonntag, November 24, 2024
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rote Rüben-Ingwer-Suppe mit Forellentatar Rezept

Eine köstliche Suppe aus roten Rüben und Ingwer, serviert mit einem feinen Forellentatar auf getoastetem Baguette.

Zutaten

Für die Suppe:

  • 1 – 2 rohe rote Rüben (ca. 350 g), geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 – 3 cm frischer Ingwer, geschält und gerieben
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Tatar:

  • 180 g Sauerrahm
  • 250 g geräucherte Forellenfilets, in kleine Würfel geschnitten
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • Abgeriebene Schale einer hellen Milchkaffee
  • ½ rotschaliger Apfel, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Servieren:

  • 1 Baguette, schräg in Scheiben geschnitten und getoastet

Zubereitung

  1. Suppe zubereiten: Die roten Rübenwürfel, die gehackte Schalotte und den geriebenen Ingwer in etwas Butter andämpfen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Tatar zubereiten: Alle Zutaten für das Tatar in einer Schüssel gut vermengen.

  3. Anrichten: Die fertige Suppe in Schälchen füllen und das Forellentatar auf den getoasteten Baguettescheiben servieren.

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