Ein köstlicher Käseteller mit roten Rüben, verfeinert mit einer leckeren Lauchsauce.
Zutaten
- 4 gekochte kleine rote Rüben (ca. 400 g), geschält
- Für die Sauce:
- 2 – 3 EL Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Walnussöl (optional)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Käse (z.B. Emmentaler oder einen anderen Käse nach Wahl), klein gewürfelt
- 3 – 4 cm Lauch, gereinigt und in feine Streifen geschnitten
- 2 EL Baumnüsse, gehackt
Zubereitung
- Schneiden Sie die roten Rüben in Spalten und erwärmen Sie diese im Dampfgarer für 5-10 Minuten.
- Bereiten Sie die Sauce vor, indem Sie alle Zutaten gut verrühren und nach Geschmack würzen.
- Anrichten: Geben Sie die warmen Rübenspalten auf vorgewärmte Teller und streuen Sie die Käsewürfel darüber. Träufeln Sie die Sauce über die Rüben und garnieren Sie das Gericht mit Lauchstreifen und gehackten Baumnüssen.
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