rote Rüben-Karotten-Süppchen Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches und gesundes Süppchen aus roten Rüben und Karotten, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 500 g rohe rote Rüben, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 5 dl Karottensaft
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • 5 – 6 Thymianzweige
  • 1 – 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1,5 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker in einer großen Pfanne karamellisieren. Anschließend die roten Rüben, Schalotten und Butter hinzufügen und andämpfen.
  2. Mit Karottensaft und Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Thymianzweige dazugeben und die Mischung zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten weich köcheln lassen.
  3. Nach der Kochzeit die Thymianzweige entfernen und die Suppe pürieren. Den Balsamico-Essig unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Den Schlagobers darauf geben und nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.
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Tags: gesund, Karotten, rote Rüben, Suppe, Vegetarisch
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