Ein köstliches und gesundes Süppchen aus roten Rüben und Karotten, ideal für kalte Tage.
Zutaten
- 2 EL Zucker
- 500 g rohe rote Rüben, geschält und in Stücke geschnitten
- 2 Schalotten, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 5 dl Karottensaft
- 5 dl Gemüsebrühe
- 5 – 6 Thymianzweige
- 1 – 2 EL Balsamico-Essig
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 1,5 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- Zuerst den Zucker in einer großen Pfanne karamellisieren. Anschließend die roten Rüben, Schalotten und Butter hinzufügen und andämpfen.
- Mit Karottensaft und Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Thymianzweige dazugeben und die Mischung zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten weich köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit die Thymianzweige entfernen und die Suppe pürieren. Den Balsamico-Essig unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Den Schlagobers darauf geben und nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.
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