rote Rüben-Knödel (Baby, ab 7. Monat) Rezept

HauptgerichtRezepte

Gesunde und schmackhafte Rote Rüben-Knödel, geeignet für Babys ab dem 7. Monat und die gesamte Familie.

Zutaten

Für die rote Rübenmasse:

  • 300 g rohe rote Rüben, in Stücke geschnitten
  • 2 EL Milch
  • 400 g altbackenes Brot, in kleine Würfel geschnitten
  • 3 Eier
  • ½ TL Backpulver

Für die restliche Familie:

  • 150 g würziger, geriebener Käse, z.B. Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Joghurtsauce (für die Familie):

  • 150 g Joghurt
  • 1 – 2 TL Honig
  • 2 EL Thymian, fein gehackt

Zubereitung

  1. Rote Rübenmasse zubereiten: Die roten Rüben mit der Milch pürieren. Anschließend das altbackene Brot dazugeben und ebenfalls pürieren. Die Eier und das Backpulver unter die Mischung heben. Die Masse für etwa 20 Minuten ruhen lassen.

  2. Babyportion abtrennen: Etwas weniger als ein Viertel der Masse für die Babyportion beiseitestellen. Die restliche Masse nach Belieben mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse würzen.

  3. Knödel formen: Mit nassen Händen die Masse zu baumnussgroßen Kugeln formen. Diese dann im Dampfgarer oder in einem Kochtopf mit Siebeinsatz für etwa 10-15 Minuten garen.

  4. Joghurtsauce zubereiten: Den Joghurt mit Honig und dem gehackten Thymian vermengen und nach Geschmack würzen. Die Joghurtsauce kann dann zusammen mit den Knödeln für die Familie serviert werden.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Baby, gesund, Knödel, Rezept, rote Rüben
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: