Ein gesundes und schmackhaftes Gericht aus roten Rüben und Linsen, verfeinert mit Meerrettich und Naturjoghurt.
Zutaten
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dünsten
- 300 g rohe rote Rüben, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 – 4 dl Gemüsebrühe
- 250 g braune Linsen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
- 180 g Naturjoghurt
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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Die Schalotte in aufschäumender Butter dünsten, bis sie glasig ist. Anschließend die roten Rüben hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Knoblauch dazupressen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
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Die eingeweichten Linsen hinzufügen und das Gemüse zugedeckt bei niedriger Hitze für weitere 10-15 Minuten knapp weich garen. Danach die Pfanne von der Hitze nehmen und das Gemüse kurz zugedeckt ruhen lassen.
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In einer separaten Schüssel den Naturjoghurt, den frisch geriebenen Meerrettich und den Schnittlauch vermengen. Diese Mischung unter das Linsen-Gemüse ziehen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Servieren Sie das Gericht warm als Hauptspeise oder Beilage.