Ein köstliches Rezept für knusprige Maiswürfel mit einem Belag aus roten Rüben, Mais und Weichkäse.
Zutaten
Für die Maiswürfel:
- Butter für das Blech
- 600 ml Milch
- 400 ml kräftige Gemüsebrühe
- 1 – 2 EL Butter
- 250 g Mais, Bramata
- Bratbutter oder Bratcrème
Für den Belag:
- 2 kleine rote Rüben (ca. 200 g)
- 1 Maiskolben
- 100 g Weichkäse (z. B. Frischkäse), klein gewürfelt
- Pfeffer aus der Mühle
- Wenig Balsamico-Essig zum Beträufeln
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Maiswürfel zubereiten:
In einem Topf Milch, Gemüsebrühe und Butter zum Kochen bringen. Den Mais einrieseln lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei köcheln. Den Brei gleichmäßig in einem mit Butter gefetteten Blech (2-3 cm dick) ausstreichen. Anschließend abdecken und auskühlen lassen, bis er fest wird. -
Belag vorbereiten:
Die roten Rüben und den Maiskolben in einem Dampfgarer 15-20 Minuten garen. Danach die roten Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Maiskörner vom Kolben abschneiden. -
Maiswürfel braten:
Die abgekühlte Maismasse in 5-6 cm große Quadrate schneiden. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratcrème die Würfel beidseitig knusprig anbraten. Mit den roten Rübenscheiben, den Maiskörnern und dem Käse belegen und kurz abgedeckt erhitzen. -
Anrichten:
Die fertigen Würfel auf Tellern anrichten, nach Belieben würzen, mit Balsamico-Essig beträufeln und mit Thymian garnieren.
Guten Appetit!







