rote Rüben-Mais-Würfel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für knusprige Maiswürfel mit einem Belag aus roten Rüben, Mais und Weichkäse.

Zutaten

Für die Maiswürfel:

  • Butter für das Blech
  • 600 ml Milch
  • 400 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 1 – 2 EL Butter
  • 250 g Mais, Bramata
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für den Belag:

  • 2 kleine rote Rüben (ca. 200 g)
  • 1 Maiskolben
  • 100 g Weichkäse (z. B. Frischkäse), klein gewürfelt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Wenig Balsamico-Essig zum Beträufeln
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Maiswürfel zubereiten:
    In einem Topf Milch, Gemüsebrühe und Butter zum Kochen bringen. Den Mais einrieseln lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei köcheln. Den Brei gleichmäßig in einem mit Butter gefetteten Blech (2-3 cm dick) ausstreichen. Anschließend abdecken und auskühlen lassen, bis er fest wird.

  2. Belag vorbereiten:
    Die roten Rüben und den Maiskolben in einem Dampfgarer 15-20 Minuten garen. Danach die roten Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Maiskörner vom Kolben abschneiden.

  3. Maiswürfel braten:
    Die abgekühlte Maismasse in 5-6 cm große Quadrate schneiden. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratcrème die Würfel beidseitig knusprig anbraten. Mit den roten Rübenscheiben, den Maiskörnern und dem Käse belegen und kurz abgedeckt erhitzen.

  4. Anrichten:
    Die fertigen Würfel auf Tellern anrichten, nach Belieben würzen, mit Balsamico-Essig beträufeln und mit Thymian garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Mais, Rezept, rote Rüben, Vegetarisch
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