Sonntag, November 24, 2024
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rote Rüben mit Haselnuss-Fleisch-Füllung Rezept

Ein köstliches Rezept für rote Rüben, gefüllt mit einer herzhaften Haselnuss-Fleisch-Mischung.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form
  • Butter für die Form
  • 4 gekochte rote Rüben, jeweils ca. 200 g

Füllung:

  • 4 EL Haselnüsse, fein gehackt
  • 50 g Speckwürfel
  • 250 g gehacktes Schweinefleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 0,5 dl Portwein oder roter Traubensaft
  • 1,5 dl Fleischbrühe
  • ½ EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 – 3 EL Paniermehl oder Semmelbrösel
  • einige Butterflocken
  • 2 dl Fleischbrühe

Garnitur:

  • ca. 100 g Crème fraîche
  • Haselnüsse

Zubereitung

  1. Die roten Rüben schälen und quer halbieren. Das Innere mit einem Kugelausstecher bis auf etwa 1/2 cm Rand herausnehmen. 150 g des Inneren der roten Rüben fein hacken.

  2. Für die Füllung die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und dann herausnehmen. Den Speck anbraten und das Fleisch mitbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und kurz mitdämpfen. Anschließend mit der Flüssigkeit ablöschen. Das gehackte Innere der roten Rüben unter die Mischung geben und nach Geschmack würzen.

  3. Die Rübenhälften in die ausgebutterte Form setzen. Die Füllung in die roten Rüben geben. Mit Paniermehl bestreuen und einige Butterflocken darauflegen. Die Fleischbrühe dazugießen.

  4. Die Form in das vorgeheizte Backrohr (220 °C) geben und 20-25 Minuten überbacken. Heiß servieren und mit Crème fraîche sowie Haselnüssen garnieren.

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