Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepterote Rüben-Orangen-Spiesse Rezept

rote Rüben-Orangen-Spiesse Rezept

Leckere und gesunde Spieße aus roten Rüben und Orangen, mariniert in einer köstlichen Sauce.

Zutaten

  • Holz- oder Metallspieße
  • 400 g gekochte rote Rüben, geschält und in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
  • 3 Orangen, filetiert
  • ½ Bund glatte Petersilie

Für die Sauce

  • ½ Zitrone (Saft)
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 TL geschälte, geriebene Ingwerwurzel
  • 2 EL Rapsöl
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Stecken Sie die roten Rüben, die Orangen und die Petersilie abwechselnd auf die Spieße.
  2. Für die Sauce verrühren Sie den Saft der Zitrone und der Orange mit dem geriebenen Ingwer und dem Rapsöl. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  3. Wenden Sie die Spieße in der Sauce und lassen Sie sie zugedeckt für 50-60 Minuten marinieren.
  4. Legen Sie die Spieße auf einen Teller und beträufeln Sie sie mit der Sauce. Servieren Sie die Crème fraîche in einem Schälchen dazu.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments