Leckere und gesunde Spieße aus roten Rüben und Orangen, mariniert in einer köstlichen Sauce.
Zutaten
- Holz- oder Metallspieße
- 400 g gekochte rote Rüben, geschält und in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
- 3 Orangen, filetiert
- ½ Bund glatte Petersilie
Für die Sauce
- ½ Zitrone (Saft)
- 1 Orange (Saft)
- 1 TL geschälte, geriebene Ingwerwurzel
- 2 EL Rapsöl
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Crème fraîche
Zubereitung
- Stecken Sie die roten Rüben, die Orangen und die Petersilie abwechselnd auf die Spieße.
- Für die Sauce verrühren Sie den Saft der Zitrone und der Orange mit dem geriebenen Ingwer und dem Rapsöl. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Wenden Sie die Spieße in der Sauce und lassen Sie sie zugedeckt für 50-60 Minuten marinieren.
- Legen Sie die Spieße auf einen Teller und beträufeln Sie sie mit der Sauce. Servieren Sie die Crème fraîche in einem Schälchen dazu.