rote Rüben-Orangen-Suppe Rezept

RezepteSuppe

Eine köstliche und nahrhafte Suppe aus gedämpften roten Rüben und frischer Orange.

Zutaten

  • 600 g gedämpfte rote Rüben, vorbereitet und in Stücke geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, vorbereitet und in Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 5 – 6 dl Gemüsebrühe
  • 1 Orange (Saft und etwas abgeriebene Schale)
  • Eine Prise Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • ½ – 1 EL Grand Marnier (nach Belieben)
  • 1 dl Schlagobers, flaumig geschlagen

Garnitur

  • 1 Scheibe Brot, in kleine Würfel geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Einige Orangenzesten

Zubereitung

  1. Die roten Rüben und die Zwiebel in der Butter andämpfen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach die Mischung pürieren.

  2. Die pürierte Suppe mit dem Orangensaft, der Orangenschale, Salz, Pfeffer und nach Belieben Grand Marnier verfeinern. Den Schlagobers vorsichtig unterziehen.

  3. Für die Garnitur das Brot in heißer Bratbutter unter häufigem Wenden goldbraun braten.

  4. Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit den Croûtons sowie den Orangenzesten garnieren.

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Tags: Gemüse, Orange, Rezept, rote Rüben, Suppe
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