Ein herzhaftes Gericht aus Rindsvoressen mit roten Rüben, Knoblauch und einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 600 g Rindsvoressen
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 2 rote Rüben (ca. 400 g), geschält und klein gewürfelt
- 8 – 10 Knoblauchzehen, geviertelt
- 1 Salbeizweig
- 1 dl Rotwein
- ca. 1 dl kräftige Rindsbouillon
- 180 g Saucenhalbrahm
- wenig Nelkenpulver
- Pfeffer aus der Mühle
- fein geschnittener Salbei zum Garnieren
Zubereitung
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Das Rindsvoressen in Portionen schneiden und in heißer Bratbutter oder Bratcrème kräftig anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und würzen.
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Die gewürfelten roten Rüben und die geviertelten Knoblauchzehen in der verbleibenden Bratbutter oder Bratcrème andämpfen. Den Salbeizweig hinzufügen und mit Rotwein sowie Rindsbouillon ablöschen.
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Das angebratene Fleisch wieder in den Topf geben. Den Deckel auflegen und das Gericht bei kleiner Hitze 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
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Wenn das Fleisch gar ist, den Saucenhalbrahm hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Nach Geschmack würzen.
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Das Rindsvoressen anrichten, mit fein geschnittenem Salbei garnieren und mit einer Beilage nach Wahl servieren.