rote Rüben-Rindsvoressen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht aus Rindsvoressen mit roten Rüben, Knoblauch und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 600 g Rindsvoressen
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 rote Rüben (ca. 400 g), geschält und klein gewürfelt
  • 8 – 10 Knoblauchzehen, geviertelt
  • 1 Salbeizweig
  • 1 dl Rotwein
  • ca. 1 dl kräftige Rindsbouillon
  • 180 g Saucenhalbrahm
  • wenig Nelkenpulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • fein geschnittener Salbei zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Rindsvoressen in Portionen schneiden und in heißer Bratbutter oder Bratcrème kräftig anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und würzen.

  2. Die gewürfelten roten Rüben und die geviertelten Knoblauchzehen in der verbleibenden Bratbutter oder Bratcrème andämpfen. Den Salbeizweig hinzufügen und mit Rotwein sowie Rindsbouillon ablöschen.

  3. Das angebratene Fleisch wieder in den Topf geben. Den Deckel auflegen und das Gericht bei kleiner Hitze 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.

  4. Wenn das Fleisch gar ist, den Saucenhalbrahm hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Nach Geschmack würzen.

  5. Das Rindsvoressen anrichten, mit fein geschnittenem Salbei garnieren und mit einer Beilage nach Wahl servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fleischgericht, Rezept, Rindsvoressen, rote Rüben
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: