rote Rüben-Risotto mit Blauschimmelkäse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein cremiges Risotto mit gesunden roten Rüben und würzigem Blauschimmelkäse.

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • ca. 900 ml heiße Gemüsebrühe
  • 600 g gedämpfte rote Rüben, geschält und geraffelt
  • 200 g Blauschimmelkäse, in Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotte in der Butter andämpfen, bis sie glasig ist. Anschließend den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten.
  2. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen.
  3. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzufügen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Risotto unter häufigem Rühren für 18 bis 20 Minuten unbedeckt köcheln lassen.
  4. Die geraffelten roten Rüben und die Hälfte des Blauschimmelkäse unter das Risotto mischen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Risotto auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Blauschimmelkäse garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Blauschimmelkäse, Risotto, rote Rüben, Vegetarisch
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