Ein cremiges Risotto mit gesunden roten Rüben und würzigem Blauschimmelkäse.
Zutaten
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 400 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- ca. 900 ml heiße Gemüsebrühe
- 600 g gedämpfte rote Rüben, geschält und geraffelt
- 200 g Blauschimmelkäse, in Stücke geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die Schalotte in der Butter andämpfen, bis sie glasig ist. Anschließend den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen.
- Nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzufügen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Risotto unter häufigem Rühren für 18 bis 20 Minuten unbedeckt köcheln lassen.
- Die geraffelten roten Rüben und die Hälfte des Blauschimmelkäse unter das Risotto mischen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Risotto auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Blauschimmelkäse garnieren.
Guten Appetit!
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