rote Rübenhummus Rezept

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Ein gesunder und schmackhafter Hummus aus roten Rüben, ideal als Dip oder Aufstrich.

Zutaten

  • 250 g gekochte rote Rüben, gewürfelt
  • 120 g Kichererbsen aus der Dose, heiß abgespült und abgetropft
  • 50 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
  • 50 g geschälte Mandeln, Pinienkerne oder Sesam
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • 1 – 2 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Rote Rübensprossen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Geben Sie die gewürfelten roten Rüben, Kichererbsen, geriebenen Käse, Mandeln oder andere Nüsse, Knoblauch, Zitronensaft und Rapsöl in einen Mixer oder Cutter.
  2. Pürieren Sie alle Zutaten, bis eine homogene Masse entsteht. Schmecken Sie den Hummus mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Verteilen Sie den Hummus in Gläser und verschließen Sie diese. Bewahren Sie die Gläser bis zum Servieren im Kühlschrank auf.
  4. Garnieren Sie den Hummus vor dem Servieren mit roten Rübensprossen.

Genießen Sie diesen gesunden und schmackhaften Hummus als Dip oder Aufstrich!

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Tags: Aufstrich, Dip, gesund, Hummus, rote Rüben
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