Ein gesunder und schmackhafter Hummus aus roten Rüben, ideal als Dip oder Aufstrich.
Zutaten
- 250 g gekochte rote Rüben, gewürfelt
- 120 g Kichererbsen aus der Dose, heiß abgespült und abgetropft
- 50 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
- 50 g geschälte Mandeln, Pinienkerne oder Sesam
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 – 2 EL Zitronensaft
- 1 – 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Rote Rübensprossen zum Garnieren
Zubereitung
- Geben Sie die gewürfelten roten Rüben, Kichererbsen, geriebenen Käse, Mandeln oder andere Nüsse, Knoblauch, Zitronensaft und Rapsöl in einen Mixer oder Cutter.
- Pürieren Sie alle Zutaten, bis eine homogene Masse entsteht. Schmecken Sie den Hummus mit Salz und Pfeffer ab.
- Verteilen Sie den Hummus in Gläser und verschließen Sie diese. Bewahren Sie die Gläser bis zum Servieren im Kühlschrank auf.
- Garnieren Sie den Hummus vor dem Servieren mit roten Rübensprossen.
Genießen Sie diesen gesunden und schmackhaften Hummus als Dip oder Aufstrich!
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