rote Rübensalat mit Meerrettich Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Salat aus roten Rüben, verfeinert mit Meerrettich und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 700 g rote Rüben, gekocht und geschält
  • 4 EL Weißweinessig
  • ½ TL Honig
  • 2 Frühlingszwiebeln mit Grün, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, in 2 cm lange Stücke geschnitten
  • Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 TL frisch geriebener Meerrettich

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die roten Rüben zunächst in Scheiben von etwa 7 mm Dicke. Schneiden Sie diese dann in Streifen von 2 cm Breite und anschließend in ca. 2 cm große Dreiecke.

  2. Lösen Sie den Honig im Weißweinessig auf. Geben Sie die geschnittenen roten Rüben, die Frühlingszwiebeln, den Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer hinzu. Mischen Sie alle Zutaten gut durch und richten Sie den Salat auf Tellern an.

  3. Vermengen Sie die Crème fraîche mit dem frisch geriebenen Meerrettich sowie Salz und Pfeffer. Geben Sie jeweils einen Esslöffel dieser Mischung auf die angerichteten roten Rüben.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Meerrettich, rote Rüben, Salat, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: