rote Rübenspätzli mit Nussbutter Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Rote Rübenspätzli, serviert mit einer aromatischen Nussbutter.

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl (z.B. für Knöpfle)
  • 1 TL Salz
  • 150 g gekochte Rote Rüben, fein gerieben
  • ca. 2 dl Milch
  • 2 Eier

Nussbutter

  • 50 g Butter
  • 50 g Walnüsse, fein gehackt
  • Salz

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mischen Sie das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel. Fügen Sie die fein geriebenen Roten Rüben hinzu. In einer separaten Schüssel verrühren Sie die Milch und die Eier und gießen diese Mischung zum Mehl. Rühren Sie alles mit einer Kelle, bis ein glatter Teig entsteht. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig 30 Minuten ruhen.

  2. Spätzli kochen: Bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Sieden. Geben Sie den Teig portionsweise durch ein Spätzlisieb ins Wasser. Alternativ können Sie den Teig auf ein nasses Brett geben und mit einem Messer Spätzli ins Kochwasser schneiden. Lassen Sie die Spätzli 3-5 Minuten ziehen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nehmen Sie die Spätzli heraus und lassen Sie sie gut abtropfen. Halten Sie sie in vorgewärmten Tellern oder Schalen warm.

  3. Nussbutter zubereiten: Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und rösten Sie die gehackten Walnüsse leicht darin. Würzen Sie die Mischung mit etwas Salz. Verteilen Sie die Nussbutter gleichmäßig über die warmen Spätzli.

Guten Appetit!

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Tags: Nussbutter, Rote Rübenspätzli, Vegetarisch
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