Sonntag, November 24, 2024
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rote Rübentatar (vegetarisches Tatar) Rezept

Ein schmackhaftes und gesundes vegetarisches Tatar aus roten Rüben, Äpfeln und Nüssen, perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

Für das Tatar:

  • 400 g rote Rübenwürfel, gekocht, klein gewürfelt oder fein gehackt
  • 1 kleiner Apfel, fein gerieben
  • 3 EL Nüsse, z.B. Haselnüsse oder Walnüsse, gehackt

Für das Dressing:

  • 1 EL Apfelessig
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Naturjoghurt
  • 2 TL frischer Meerrettich, fein gerieben oder aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einige Vogerlsalatblättchen oder Microgreens zur Garnitur

Zubereitung

  1. Tatar zubereiten: Die roten Rüben und den Apfel in eine Schüssel geben. Die Hälfte der gehackten Nüsse hinzufügen und gut vermengen.

  2. Dressing anrühren: Alle Zutaten für das Dressing in einer separaten Schüssel gut verrühren. Anschließend das Dressing zu der Rüben-Apfel-Mischung geben und alles gut vermengen.

  3. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Anrichten: Kurz vor dem Servieren etwas von der Sauce auf die Teller geben. Einen Ring mit einem Durchmesser von 6-8 cm auf den Teller setzen. ¼ der Rübenmasse in den Ring füllen, festdrücken und den Ring vorsichtig abheben. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren.

  5. Garnieren: Das Tatar mit den übrigen Nüssen bestreuen und mit der Sauce sowie Vogerlsalatblättchen oder Microgreens garnieren.

Guten Appetit!

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