Roter Dinkel-Risotto mit Rosmarin und karamellisierten Kastanien Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Risotto aus rotem Dinkel, verfeinert mit Rosmarin und serviert mit karamellisierten Maroni.

Zutaten

  • 350 g Dinkel
  • 450 ml Rotwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Butter zum Andünsten
  • 1½ EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 250 ml Rote-Rüben-Saft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Honig
  • 50 g Butter

Für die Maroni

  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Wasser
  • 200 g Maroni, geschält

Zubereitung

  1. Dinkel einweichen: Den Dinkel über Nacht im Kühlschrank in Rotwein und Gemüsebrühe einweichen.

  2. Knoblauch andünsten: In einem Topf etwas Butter erhitzen und den gepressten Knoblauch darin andünsten.

  3. Risotto kochen: Den eingeweichten Dinkel mit der Flüssigkeit, Rosmarin und dem Lorbeerblatt in den Topf geben. Bei kleiner Hitze etwa 60 bis 70 Minuten weich kochen.

  4. Zwiebeln und Rote-Rüben-Saft hinzufügen: Nach etwa 50 Minuten die roten Zwiebelstreifen und den Rote-Rüben-Saft hinzufügen.

  5. Abschmecken: Das Lorbeerblatt entfernen, das Risotto mit Salz, Pfeffer und wenig Honig abschmecken. Anschließend die Butter unterrühren.

  6. Maroni karamellisieren: Für die Maroni den Zucker in einer kleinen Pfanne unter Rühren karamellisieren. Dann etwas Butter, Wasser und die geschälten Maroni hinzufügen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

  7. Anrichten: Zum Servieren die karamellisierten Maroni unter den Risotto mischen und genießen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dinkel, Maroni, Risotto, Rosmarin, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: