Ein erfrischender Roter Sauerkrautsalat mit Roter Rübe und getrockneten Marillen.
Zutaten
- 400 g rohes Sauerkraut
- 1 gekochte Rote Rübe (ca. 200 g), geschält und grob gerieben
- ½ rote Zwiebel, fein gehackt
- 4 – 6 getrocknete Marillen, gewürfelt
- ½ TL Kreuzkümmelpulver (nach Belieben)
- 180 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Getrocknete Marillenwürfel zum Garnieren
Zubereitung
- Mischen Sie das Sauerkraut, die geriebene Rote Rübe, die gehackte Zwiebel und die gewürfelten getrockneten Marillen in einer großen Schüssel. Wenn gewünscht, fügen Sie das Kreuzkümmelpulver hinzu.
- Würzen Sie den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Richten Sie den Salat auf Tellern an und geben Sie den gewürzten Sauerrahm darüber.
- Garnieren Sie den Salat mit den restlichen getrockneten Marillenwürfeln.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]