Ein köstliches und nahrhaftes Gericht aus roten Linsen, Schalotten und Gurken, verfeinert mit Bündnerfleisch und Balsamico-Essig.
Zutaten
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Andünsten
- 50 g Bündnerfleisch, in Streifen geschnitten
- 150 g rote Linsen
- 1 Knoblauchzehe
- 2,5 – 3,5 dl Suppe
- 1 Thymianzweig
- 1 dl Schlagobers
- 200 g Gurke, geviertelt und in Scheiben geschnitten
- 1 TL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die gehackte Schalotte in aufgeschäumter Butter andünsten. Das Bündnerfleisch und die roten Linsen hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Knoblauch dazupressen und mit der Suppe ablöschen.
- Den Thymianzweig dazugeben und das Gericht zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten knapp weichgaren. Danach das Schlagobers einrühren und leicht einkochen lassen. Den Thymianzweig entfernen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Gurken hinzufügen und erwärmen. Den Balsamico-Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.