Rotkohl-Kartoffel-Salat mit Kalbsplätzli Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Salat aus festkochenden Kartoffeln, Wacholderbeeren und Cicorino rosso, serviert mit zarten Kalbsplätzli.

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten
  • 4 – 6 Wacholderbeeren, grob zerdrückt
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 – 3 EL Apfelessig
  • 1 – 2 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Cicorino rosso (ca. 150 g), in Streifen geschnitten

Für die Kalbsplätzli:

  • 4 Kalbsplätzli (je 100 g)
  • Bratcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch, eventuell mit Blüten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.

  2. Für den Salat die Kartoffeln zusammen mit den zerdrückten Wacholderbeeren in der Gemüsebrühe weich kochen. Lassen Sie die Kartoffeln anschließend etwas abkühlen.

  3. Mischen Sie den Apfelessig, das Rapsöl, die Schalotten, den Schnittlauch und die Cicorino rosso vorsichtig unter die abgekühlten Kartoffeln. Verteilen Sie den Salat auf Tellern.

  4. Bestreichen Sie die Kalbsplätzli beidseitig mit Bratcreme und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Grillen Sie die Plätzli in einer heißen Grillpfanne für 2-3 Minuten auf jeder Seite, je nach Dicke des Fleisches.

  5. Anrichten: Legen Sie die Kalbsplätzli auf die Teller mit dem Salat und garnieren Sie das Gericht nach Belieben mit Schnittlauch und eventuell dessen Blüten.

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Tags: Kalbsplätzli, Kartoffelsalat, Rezept, Rotkohl
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