Ein köstlicher Salat aus festkochenden Kartoffeln, Wacholderbeeren und Cicorino rosso, serviert mit zarten Kalbsplätzli.
Zutaten
Für den Salat:
- 1 kg festkochende Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten
- 4 – 6 Wacholderbeeren, grob zerdrückt
- ca. 100 ml Gemüsebrühe
- 2 – 3 EL Apfelessig
- 1 – 2 EL Rapsöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 Cicorino rosso (ca. 150 g), in Streifen geschnitten
Für die Kalbsplätzli:
- 4 Kalbsplätzli (je 100 g)
- Bratcreme
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch, eventuell mit Blüten, zum Garnieren
Zubereitung
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Nehmen Sie das Fleisch aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
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Für den Salat die Kartoffeln zusammen mit den zerdrückten Wacholderbeeren in der Gemüsebrühe weich kochen. Lassen Sie die Kartoffeln anschließend etwas abkühlen.
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Mischen Sie den Apfelessig, das Rapsöl, die Schalotten, den Schnittlauch und die Cicorino rosso vorsichtig unter die abgekühlten Kartoffeln. Verteilen Sie den Salat auf Tellern.
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Bestreichen Sie die Kalbsplätzli beidseitig mit Bratcreme und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Grillen Sie die Plätzli in einer heißen Grillpfanne für 2-3 Minuten auf jeder Seite, je nach Dicke des Fleisches.
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Anrichten: Legen Sie die Kalbsplätzli auf die Teller mit dem Salat und garnieren Sie das Gericht nach Belieben mit Schnittlauch und eventuell dessen Blüten.