Ein erfrischender Rotkraut-Käse-Salat mit einer leckeren Balsamico-Salatsauce.
Zutaten
- 400 g Rotkraut, fein gehobelt
Salatsauce
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Zucker
- 3 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Etwas abgeriebene Orangenschale
- Salz
-
Pfeffer
-
250 g Weichkäse, z. B. Camembert
- Zwiebelsprossen zum Garnieren
Zubereitung
- Geben Sie das gehobelte Rotkraut in eine Schüssel. Bearbeiten Sie es mit einer Kelle, bis Flüssigkeit austritt und das Kraut weicher wird.
- Mischen Sie alle Zutaten für die Salatsauce in einer separaten Schüssel und würzen Sie sie nach Geschmack. Geben Sie die Sauce zum Rotkraut und mischen Sie alles gut durch. Lassen Sie den Salat zugedeckt ziehen.
- Verteilen Sie den Rotkrautsalat nach Belieben in Krautblättern oder in hellen Milchkaffee-Schalen. Garnieren Sie den Salat mit dem Weichkäse und den Zwiebelsprossen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]