Ein köstliches Rezept für Rotkrautwickel gefüllt mit Faschiertem und überbacken mit Gruyère.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form mit ca. 2 Liter Fassungsvermögen
- Küchenschnur
- Butter für die Form
- 12 Rotkrautblätter, sorgfältig abgelöst
- 1 Teelöffel Essig
Für die Füllung:
- 400 g Faschiertes (Hackfleisch)
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Esslöffel Majoran, fein gehackt
- 4 Esslöffel Haferflocken
- ca. 1 Deziliter Rotwein oder Fleischsuppe
- 3 Esslöffel Schlagobers (Sahne)
- Salz, Pfeffer
Zum Überbacken:
- 3 Deziliter Fleischsuppe
- 1 Deziliter Saucenobers (Halbrahm)
- 100 g geriebener Gruyère AOP
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
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Rotkrautblätter vorbereiten: Die Rippen der Rotkrautblätter flach schneiden. In siedendem Salzwasser blanchieren, den Essig hinzufügen, kalt abschrecken und die Blätter flach auslegen.
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Füllung zubereiten: Das Faschierte in heißem Bratfett anbraten. Die gehackte Zwiebel und den Majoran hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Haferflocken dazugeben und mit Rotwein oder Fleischsuppe ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann das Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Wickel formen: Die Füllung auf den vorbereiteten Rotkrautblättern verteilen. Die Blätter zu Wickeln formen und nach Bedarf mit Küchenschnur binden. Die Wickel in die gebutterte Form legen.
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Backen: Die Fleischsuppe und das Saucenobers über die Wickel gießen. Die Form in die Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backofens stellen und die Wickel zugedeckt 35-40 Minuten garen.
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Überbacken: Den geriebenen Käse über die Wickel streuen und die Form offen kurz unter dem Grill oder bei Oberhitze überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Mit Majoran garnieren und servieren.