Eine köstliche Roulade aus Omeletten, gefüllt mit Crème fraîche, Erdäpfeln, Tomaten und Schinken, serviert mit einer frischen Basilikumsauce.
Zutaten
Für die Omeletten:
- 100 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 2 Eier, verquirlt
- 200 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- Bratbutter oder Bratcreme
Für die Füllung:
- 180 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 kleine gekochte Erdäpfel, geschält und grob gerieben
- 2 Tomaten, geschält, entkernt und in feine Streifen geschnitten
- 8 Scheiben Schinken
- 1 Bund Basilikum, fein gehackt
- 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt (optional)
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
- Teig zubereiten:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
- Die verquirlten Eier und das Milchwasser in die Mulde gießen und zu einem glatten Teig verrühren.
-
Den Teig abgedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
-
Omeletten backen:
-
Aus dem Teig in Bratbutter vier Omeletten ausbacken und diese auskühlen lassen.
-
Omeletten füllen:
- Jede Omelette mit einem Viertel der Crème fraîche bestreichen.
- Die geriebenen Erdäpfel und Tomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jeweils zwei Scheiben Schinken auf die Omeletten legen.
-
Die Omeletten fest aufrollen und in Folie wickeln. Diese eine Stunde kühl stellen.
-
Basilikumsauce zubereiten:
-
Basilikum, optional den Knoblauch und das Rapsöl verrühren.
-
Servieren:
- Die Omeletten schräg ein- bis zweimal aufschneiden und mit der Basilikumsauce beträufeln.
Guten Appetit!
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