Roulade estiva Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Roulade aus Omeletten, gefüllt mit Crème fraîche, Erdäpfeln, Tomaten und Schinken, serviert mit einer frischen Basilikumsauce.

Zutaten

Für die Omeletten:

  • 100 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 2 Eier, verquirlt
  • 200 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • Bratbutter oder Bratcreme

Für die Füllung:

  • 180 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 kleine gekochte Erdäpfel, geschält und grob gerieben
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 8 Scheiben Schinken
  • 1 Bund Basilikum, fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt (optional)
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
  3. Die verquirlten Eier und das Milchwasser in die Mulde gießen und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig abgedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

  5. Omeletten backen:

  6. Aus dem Teig in Bratbutter vier Omeletten ausbacken und diese auskühlen lassen.

  7. Omeletten füllen:

  8. Jede Omelette mit einem Viertel der Crème fraîche bestreichen.
  9. Die geriebenen Erdäpfel und Tomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Jeweils zwei Scheiben Schinken auf die Omeletten legen.
  11. Die Omeletten fest aufrollen und in Folie wickeln. Diese eine Stunde kühl stellen.

  12. Basilikumsauce zubereiten:

  13. Basilikum, optional den Knoblauch und das Rapsöl verrühren.

  14. Servieren:

  15. Die Omeletten schräg ein- bis zweimal aufschneiden und mit der Basilikumsauce beträufeln.

Guten Appetit!

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Tags: Basilikumsauce, Omelette, Rezept, Roulade
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