Ein köstliches Gericht aus Felchenfilets, gefüllt mit Rucola und Magerquark, serviert mit aromatischem Couscous.
Zutaten
Fisch und Füllung
- 8 Felchenfilets, ohne Haut, ca. 400 g
- 1 – 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- einige Rucolablätter
Füllung
- 50 g Rucola, fein gehackt
- 125 g Magerquark
- 3 EL gemahlene Mandeln
- Salz, Pfeffer
- 1 – 2 dl Gemüsebrühe
- Butterflocken
Couscous
- 3 dl Gemüsebrühe
- 1 – 2 EL Butter
- 300 g Couscous, mittelfein gemahlen
- 3 – 4 EL Mandelblättchen, geröstet
Zubereitung
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Fisch vorbereiten: Die Felchenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Füllung zubereiten: Für die Füllung alle Zutaten bis einschließlich der Mandeln in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1-2 EL der Füllung gleichmäßig auf den Filets verteilen. Die Filets satt aufrollen und in der Mitte halbieren. Jedes Röllchen mit einem Rucolablatt umwickeln.
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Fisch garen: Die Gemüsebrühe in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Die Fischröllchen vorsichtig hineingeben und Butterflocken darauflegen. Die Pfanne abdecken und die Röllchen bei niedriger Hitze 5-10 Minuten pochieren.
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Couscous zubereiten: In einem separaten Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Butter hinzufügen und den Couscous einstreuen. Den Topf abdecken und den Couscous 10 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.
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Anrichten: Die Felchen-Röllchen und den Couscous auf Tellern anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen garnieren. Mit der heißen Brühe beträufeln und servieren.