Rucola-Geschnetzeltes Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein schmackhaftes Gericht aus geschnetzeltem Schweinefleisch und frischem Rucola in einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 500 g geschnetzeltes Schweinefleisch
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Paprika

Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Weißwein oder Fleischsuppe
  • 1,5 dl Fleischsuppe
  • 1,8 dl Schlagobers
  • 1 Handvoll Rucola, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rucola zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Bratfett in einer Pfanne und braten Sie das geschnetzelte Schweinefleisch portionsweise an. Nehmen Sie das Fleisch heraus und würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und Paprika.

  2. Für die Sauce: Dünsten Sie die fein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in derselben Pfanne in Butter an. Löschen Sie mit Weißwein und/oder Fleischsuppe ab und lassen Sie die Flüssigkeit etwas einkochen. Geben Sie den Schlagobers hinzu und lassen Sie die Sauce sämig einkochen. Fügen Sie das Fleisch und den gehackten Rucola hinzu und erhitzen Sie alles, ohne es erneut zum Kochen zu bringen. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

  3. Servieren Sie das Rucola-Geschnetzelte auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie es mit frischem Rucola.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Geschnetzeltes, Rezept, Rucola, Schweinefleisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: