Rucola-Salat mit Eier-Zitronen-Vinaigrette Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Rucola-Salat mit einer aromatischen Eier-Zitronen-Vinaigrette.

Zutaten

Für die Vinaigrette:

  • ½ Zitrone: Schale dünn abgeschält und fein gehackt, sowie 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 bis 5 Esslöffel Rapsöl
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 hartgekochte Eier, gewürfelt
  • 1 bis 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Schnittlauch, fein gehackt

Für den Salat:

  • 6 Handvoll Rucola

Zubereitung

  1. Vinaigrette zubereiten: Zitronenschale und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Rapsöl hinzufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Gut verrühren.
  2. Eier und Schalotten hinzufügen: Die gewürfelten Eier, fein gehackten Schalotten und den Schnittlauch in die Vinaigrette einrühren.
  3. Salat anrichten: Den Rucola gleichmäßig auf Tellern verteilen. Die vorbereitete Vinaigrette darüber geben und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, gesund, Rucola, Salat, Vinaigrette
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: