Ein frischer Rucola-Salat mit einer aromatischen Eier-Zitronen-Vinaigrette.
Zutaten
Für die Vinaigrette:
- ½ Zitrone: Schale dünn abgeschält und fein gehackt, sowie 2 Esslöffel Zitronensaft
- 4 bis 5 Esslöffel Rapsöl
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 2 hartgekochte Eier, gewürfelt
- 1 bis 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 Esslöffel Schnittlauch, fein gehackt
Für den Salat:
- 6 Handvoll Rucola
Zubereitung
- Vinaigrette zubereiten: Zitronenschale und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Rapsöl hinzufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Gut verrühren.
- Eier und Schalotten hinzufügen: Die gewürfelten Eier, fein gehackten Schalotten und den Schnittlauch in die Vinaigrette einrühren.
- Salat anrichten: Den Rucola gleichmäßig auf Tellern verteilen. Die vorbereitete Vinaigrette darüber geben und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]