Rucola-Salat mit Speck-Walnuss-Sauce Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Rucola-Salat mit knusprigem Speck und einer leckeren Walnuss-Sauce.

Zutaten

  • 1 – 2 Bund Rucola, vorbereitet
  • 4 Scheiben Speck, ca. 30 g, in Streifen geschnitten
  • 4 Esslöffel Baumnüsse, gehackt

Für die Sauce:

  • 2 Esslöffel Kräuteressig
  • 2 Esslöffel Walnuss- oder Rapsöl
  • 2 Teelöffel Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Legen Sie den Rucola auf die Teller.
  2. Braten Sie die Speckstreifen und die gehackten Baumnüsse in einer Bratpfanne knusprig an.
  3. Vermischen Sie für die Sauce alle Zutaten gründlich und würzen Sie nach Geschmack.
  4. Streuen Sie die Speck-Walnuss-Mischung über den Salat und beträufeln Sie alles mit der vorbereiteten Sauce.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Rezept, Rucola, Salat, Speck, Walnüsse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: