Rucola-Schweinekotelett Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für zarte Schweinekoteletts, serviert mit aromatischem Rucola und einer speziellen Garnitur.

Zutaten

  • 2 Schweinekoteletts, jeweils ca. 200 g
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Garnitur:
  • 2 – 4 Stück Butter
  • Eine Prise Paprika, Paprikaflocken und Kräutermischung
  • 1 Handvoll Rucola, grob gehackt

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 80°C vor. Stellen Sie eine Platte und zwei Teller zum Vorwärmen hinein.
  2. Würzen Sie die Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer. Braten Sie die Koteletts in heißer Bratbutter auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten an. Legen Sie die Koteletts anschließend auf die vorgewärmte Platte und lassen Sie sie im 80°C warmen Backrohr für 20-25 Minuten sanft garen.
  3. Servieren Sie das Fleisch auf den vorgewärmten Tellern. Geben Sie jeweils 1-2 Stück Butter darauf und bestreuen Sie die Koteletts mit den restlichen Zutaten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fleischgericht, Rezept, Rucola, Schweinekotelett
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: