Rucola-Tagliatelle mit Roastbeef Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus frischen Tagliatelle, zartem Roastbeef und einer aromatischen Sauce mit Rucola und Chili.

Zutaten

  • 200 g Entrecôte am Stück, mit eingeschnittenem Fettrand
  • Salz
  • 1 TL grob gemahlener bunter Pfeffer
  • Bratfett zum Anbraten

Sauce

  • 1 rote Chilischote, in feine Streifen geschnitten
  • 1,5 dl Kalbsfond (aus dem Glas)
  • 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Weitere Zutaten

  • 250 g Tagliatelle
  • 1 Bund Rucola (ca. 100 g), grobe Stiele entfernt

Zubereitung

  1. Das Entrecôte mit Salz und der Pfeffermischung bestreuen und gut andrücken.
  2. Das Fleisch in Bratfett beidseitig jeweils 2 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und auf einem Ofengitter in der Mitte des auf 60 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten ruhen lassen.
  3. Für die Sauce die Chilischote im verbliebenen Bratsatz unter ständigem Wenden kurz anbraten. Mit Kalbsfond ablöschen und etwas einkochen lassen.
  4. Die kalte Butter nach und nach mit einem Schneebesen unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Bis auf 3-4 EL Kochwasser abgießen, den Rucola hinzufügen und vermischen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten warmen Herdplatte kurz ziehen lassen.
  6. Die Tagliatelle mit der Sauce vermischen und in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Das Roastbeef schräg in dünne Scheiben schneiden und danebenlegen.

Guten Appetit!

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Tags: Pasta, Rezept, Roastbeef, Rucola, Tagliatelle
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