Ein köstliches und cremiges Rucolaschaum-Süppchen mit zarten Champignons und Kartoffeln, perfekt als Vorspeise.
Zutaten
Für das Süppchen:
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 200 g Champignons, zerkleinert
- Butter zum Dämpfen
- 300 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten (z. B. Agria)
- 800-900 ml Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für den Rucolaschaum:
- 250 ml Obers
- 2 EL Rucola, gehackt
- Rucola zum Garnieren
Zubereitung
- Süppchen zubereiten:
- Schalotten und Champignons in Butter andämpfen.
- Die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdämpfen.
- Mit Gemüsebouillon ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
-
Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen.
-
Rucolaschaum zubereiten:
- Obers und gehackten Rucola mit einem Mixer pürieren.
-
Die Mischung steif schlagen.
-
Süppchen pürieren:
- Das gekochte Süppchen pürieren.
-
Die Hälfte des Rucolaschaums unter das pürierte Süppchen mischen.
-
Anrichten:
- Das Süppchen in vorgewärmten Suppentassen servieren.
- Den restlichen Rucolaschaum darauf verteilen und mit Rucola garnieren.