Sonntag, November 24, 2024
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Rucolaschaum-Süppchen mit Champignons Rezept

Ein köstliches und cremiges Rucolaschaum-Süppchen mit zarten Champignons und Kartoffeln, perfekt als Vorspeise.

Zutaten

Für das Süppchen:

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 200 g Champignons, zerkleinert
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten (z. B. Agria)
  • 800-900 ml Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für den Rucolaschaum:

  • 250 ml Obers
  • 2 EL Rucola, gehackt
  • Rucola zum Garnieren

Zubereitung

  1. Süppchen zubereiten:
  2. Schalotten und Champignons in Butter andämpfen.
  3. Die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdämpfen.
  4. Mit Gemüsebouillon ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen.

  6. Rucolaschaum zubereiten:

  7. Obers und gehackten Rucola mit einem Mixer pürieren.
  8. Die Mischung steif schlagen.

  9. Süppchen pürieren:

  10. Das gekochte Süppchen pürieren.
  11. Die Hälfte des Rucolaschaums unter das pürierte Süppchen mischen.

  12. Anrichten:

  13. Das Süppchen in vorgewärmten Suppentassen servieren.
  14. Den restlichen Rucolaschaum darauf verteilen und mit Rucola garnieren.
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