Ein köstliches Rührei mit Käse, serviert mit gebratenen Zucchini, ideal für ein herzhaftes Frühstück oder Mittagessen.
Zutaten
- 8 kleine Zucchini (ca. 400 g)
- Bratbutter oder Bratcreme zum Braten
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- ½ TL gehackter Rosmarin
- ½ TL Thymianblättchen
Für das Rührei:
- 10 Eier
- 100 ml Milch
- ½ TL Tabasco
- 1 TL Salz
- 1 Briefchen Safranpulver
- 200 g Käse (z.B. Tilsiter), fein gewürfelt
- 2 EL Butter
- Thymian- oder Rosmarinzweige zum Garnieren
Zubereitung
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Die Zucchini längs halbieren und bei mittlerer Hitze in Bratbutter rundum etwa 10 Minuten braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Die Zucchini bis zum Servieren auf kleiner Flamme warm halten.
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Für das Rührei die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Diese mit Milch, Tabasco, Salz, Safran und der Hälfte des gewürfelten Käses gut vermengen.
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In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen. Die Eimischung hinzufügen und unter Rühren stocken lassen, bis die Eier noch leicht feucht sind.
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Das Rührei zusammen mit den Zucchini auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Thymian- oder Rosmarinzweigen garnieren.