Ein köstliches und nahrhaftes Rührei mit Kürbis und getrockneten Tomaten, perfekt für ein schnelles Frühstück oder Mittagessen.
Zutaten
- 250 g Kürbis, z. B. Hokkaido, in 1,5 cm große Stücke geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 4 Eier
- 3 EL Milch oder Schlagobers
- ½ TL Salz
- Pfeffer und Paprika nach Geschmack
- 6 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt und in Streifen geschnitten
Zubereitung
- Erhitzen Sie etwas Butter in einer beschichteten Pfanne und geben Sie den Kürbis sowie die Zwiebeln hinzu. Dämpfen Sie die Mischung bei kleiner Hitze für 5 bis 10 Minuten, bis das Gemüse weich ist.
- In einer separaten Schüssel verquirlen Sie die Eier mit der Milch oder dem Schlagobers und würzen diese Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprika. Fügen Sie die getrockneten Tomaten hinzu.
- Gießen Sie die Eimischung über das gedämpfte Gemüse in der Pfanne. Rühren Sie vorsichtig mit einem Holzlöffel, bis die Masse flockig, aber noch leicht feucht ist.
- Servieren Sie das Rührei sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]