Rührei mit Kürbis und getrockneten Tomaten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und nahrhaftes Rührei mit Kürbis und getrockneten Tomaten, perfekt für ein schnelles Frühstück oder Mittagessen.

Zutaten

  • 250 g Kürbis, z. B. Hokkaido, in 1,5 cm große Stücke geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 4 Eier
  • 3 EL Milch oder Schlagobers
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer und Paprika nach Geschmack
  • 6 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt und in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie etwas Butter in einer beschichteten Pfanne und geben Sie den Kürbis sowie die Zwiebeln hinzu. Dämpfen Sie die Mischung bei kleiner Hitze für 5 bis 10 Minuten, bis das Gemüse weich ist.
  2. In einer separaten Schüssel verquirlen Sie die Eier mit der Milch oder dem Schlagobers und würzen diese Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprika. Fügen Sie die getrockneten Tomaten hinzu.
  3. Gießen Sie die Eimischung über das gedämpfte Gemüse in der Pfanne. Rühren Sie vorsichtig mit einem Holzlöffel, bis die Masse flockig, aber noch leicht feucht ist.
  4. Servieren Sie das Rührei sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Frühstück, getrocknete Tomaten, Kürbis, Rührei
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: