Rühreier mit Tomme auf grünen Linsen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Rühreier mit Tomme, serviert auf einem Bett aus grünen Linsen.

Zutaten

Für die Linsen

  • 200 g grüne Linsen
  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter
  • 50 g Rohschinken, fein gehackt
  • 100 g Wirsing, blanchiert und in Stücke geschnitten
  • Ein Spritzer Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer

Für die Rühreier

  • 30 g Butter
  • 4 Eier, verquirlt
  • 0,5 dl Schlagobers
  • 100 g Tomme, ohne Rinde und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen kochen: Die Linsen in 4 dl kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze knapp weich garen. Überschüssiges Wasser abgießen.

  2. Linsen-Mischung vorbereiten: Die gehackten Schalotten in Butter dünsten. Dann die gekochten Linsen, den Rohschinken und den blanchierten Wirsing hinzufügen. Alles gut vermischen und mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

  3. Rühreier zubereiten: Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die verquirlten Eier hinzufügen und mit einem Holzlöffel rühren, bis die Masse dicklich wird. Schlagobers und die Tomme-Stücke unterrühren und weiter rühren, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Den fein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Anrichten: Das Linsengemüse erwärmen und auf Teller verteilen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Rühreier darin anrichten.

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Tags: grüne Linsen, Rezept, Rühreier, Tomme
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