Ein köstliches Rezept für Rühreier mit Tomme, serviert auf einem Bett aus grünen Linsen.
Zutaten
Für die Linsen
- 200 g grüne Linsen
- 1 Schalotte, gehackt
- Butter
- 50 g Rohschinken, fein gehackt
- 100 g Wirsing, blanchiert und in Stücke geschnitten
- Ein Spritzer Rotweinessig
- Salz und Pfeffer
Für die Rühreier
- 30 g Butter
- 4 Eier, verquirlt
- 0,5 dl Schlagobers
- 100 g Tomme, ohne Rinde und in kleine Stücke geschnitten
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Linsen kochen: Die Linsen in 4 dl kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze knapp weich garen. Überschüssiges Wasser abgießen.
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Linsen-Mischung vorbereiten: Die gehackten Schalotten in Butter dünsten. Dann die gekochten Linsen, den Rohschinken und den blanchierten Wirsing hinzufügen. Alles gut vermischen und mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
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Rühreier zubereiten: Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die verquirlten Eier hinzufügen und mit einem Holzlöffel rühren, bis die Masse dicklich wird. Schlagobers und die Tomme-Stücke unterrühren und weiter rühren, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Den fein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Anrichten: Das Linsengemüse erwärmen und auf Teller verteilen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Rühreier darin anrichten.