Ein köstliches Gericht mit Rührgebratenen Austernpilzen und zartem Schweinefleisch, verfeinert mit einer würzigen Sauce und Walnüssen.
Zutaten
- 400 g Schweinefleisch, in Streifen geschnitten
- 2½ EL Sojasauce
- 2 TL Maisstärke
- Salz nach Geschmack
- Bratbutter oder Bratcreme zum Anbraten
- 1 dl kräftige Gemüsebrühe, kalt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Honig
- 6 Stücke kandierter Ingwer, fein geschnitten (nach Belieben)
- 60 g Walnüsse, halbiert
- 500 g kleine Austernpilze
- 80 g grüner Lauch, fein geschnitten
- 80 g Rüben, fein geschnitten
Zubereitung
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Mischen Sie das Schweinefleisch mit 1 ½ EL Sojasauce, 1 TL Maisstärke und 1/3 TL Salz. Braten Sie die Mischung in einer beschichteten Pfanne kräftig an. Halten Sie das angebratene Fleisch anschließend bei 60 °C im Backofen warm.
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Vermengen Sie die Gemüsebrühe mit dem gepressten Knoblauch, Honig, 1 EL Sojasauce, 1 TL Maisstärke und dem kandierten Ingwer. Löschen Sie den Bratsatz in der Pfanne damit ab, bringen Sie die Mischung zum Kochen und stellen Sie sie in einer kleinen Pfanne warm.
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Erhitzen Sie die Bratpfanne erneut und rösten Sie die Walnüsse in etwas Bratbutter, bis sie intensiv duften. Fügen Sie die Austernpilze, den Lauch und die Rüben hinzu und braten Sie alles unter Rühren für etwa 5 Minuten.
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Nehmen Sie die Bratpfanne vom Herd und geben Sie die vorbereitete Sauce sowie das Fleisch hinzu. Schmecken Sie das Gericht mit etwas Salz ab und servieren Sie es warm.